Желания
Самый первый звуковой фильм в мире

Самый первый звуковой фильм в мире

Самый первый звуковой фильм в мире

Музыкальный фильм «Певец джаза» стал первым в истории полнометражным кино со звуком. В картине использовалось озвучивание синхронных реплик. Выход ленты в 1927 году означал закат эпохи немого кино. В то время звук записывали по технологии «Вайтафон».

В картины «Певец Джаза» в главной роли снялся Эл Джолсон. Он исполнил шесть музыкальных номеров. Съемки обошлись в кругленькую сумму – 422 тысяч долларов. В то время даже компания Уорнер тратила на свои творения меньше.

Впрочем, в лентах и до «Певца Джаза» присутствовали звуковые диалоги. Но все кино были короткометражными. Только в 1921 году в нью-йоркском кинозале показали полнометражный фильм «Улица грез» Гриффита, где был один песенный эпизод и несколько шумов толпы. А вот в «Певце Джаза» было много песенных и речевых эпизодов. Кстати, звук для картины записал Джордж Гроувз, режиссером же был приглашен Алан Кросланд. К тому времени он уже имел опыт звукового производства. Гроувз работал над картинами «Старый добрый Сан-Франциско» и «Дон Жуан». Они вышли в то время, когда «Певец Джаза» только был в производстве.

Источник: vk.com/dreamprojects
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Dream Project's
Контактное лицо:
Арман
Телефоны:
+7 (707) 690-89-90показать+7 (707) 690-89-90 все+7 (707) 690-89-90 +7 (777) 973-87-06
E-mail:
Адрес:
10000, Казахстан, Нур-Султан, Момышулы 27 на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх