Желания
10 технологий, которые изменят кинематограф

10 технологий, которые изменят кинематограф

10 технологий, которые изменят кинематограф

Как новейшие технологические достижения повлияют на киноиндустрию в будущем? Каждую неделю появляются слухи и анонсы новых устройств и разработок, которые могут изменить как процесс производства кино, так и процесс его потребления.

Созданный для павильона Hyundai Motor Group на выставке Yeosu EXPO в Корее Hyper-Matrix — это масштабная кинетическая инсталляция, состоящая из тысяч двигающихся и пульсирующих кубов. Благодаря сложному согласованному механизму и проекции, три глухие стены оживают и формируют различные образы и узоры, и результат действительно впечатляет.

Легко можно представить, что эта технология найдёт применение не только в подобных концептуальных арт-инсталляциях, но и в кинозале будущего. Если на подобный кинетический экран будет проецироваться фильм, а панели будут двигаться в соответствии с сюжетом, создавая дополнительные эффекты, вероятно, это откроет новый простор для новаторских режиссёрских замыслов.

Режиссер Стивен Содерберг является огромным поклонником цифрового формата, особенно облегчённых цифровых камер, таких как Red One, которые он использовал, снимая байопик 2008 года «Че». Содерберг хвалил камеру за её качество, доступность и мобильность, заявляя, что она «изменит правила игры».

Помимо ручных систем, Freefly Systems создают беспилотники со стабилизатором для профессиональных камер в рамках линейки CineStar. Надёжная и безопасная система позволяет снимать фото и видео с воздуха, обеспечивая плавный ход и выдерживая большие нагрузки.

Системы MōVI по-прежнему стоят слишком дорого для многих, и не так давно режиссёр Том Антос создал своё устройство, всего за $500. Сборка не потребует работы с паяльником или электроникой.

В Университете Токио разрабатывается система высокоскоростной видеосъёмки, которая способна удерживать снимаемый объект всегда в кадре, будь то непоседливая собака или даже шарик от пинг-понга. Технология позволяет снимать со скоростью 1000 кадров в секунду, а затем воспроизводить видео в замедленном режиме.

На международном кинофестивале в южнокорейском Пусане, был представлен The X — первый фильм, использующий технологию Screen X. Новшество обеспечивает не только более полную картинку, но и предоставляет больше возможностей кинематографистам.

Концепт инженеров Microsoft Research размывает границы между тем, что происходит на экране телевизора, и остальной частью вашей комнаты. Камеры Kinect, интегрированные в систему, сначала сканируют геометрию комнаты и форму всех расположенных в ней объектов, а затем проектор IllumiRoom транслирует изображение на стены, мебель и прочие предметы интерьера.

В прошедшем сентябре директор по технологиям студии Lucas Film представил прототип съёмочной площадки ближайшего будущего. Специалисты компании делают ставки на то, что скоро в кинопроизводстве будут использоваться подобия игровых движков. «Такая технология позволит создавать и редактировать „живые сцены‟. В конце концов, она может полностью изменить работу съёмочной группы и вернуть творческий процесс в эпоху цифровых эффектов», — добавил директор по технологиям Lucas Film Ким Либрери.

Источник: #kinofun@another_films
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Dream Project's
Контактное лицо:
Арман
Телефоны:
+7 (707) 690-89-90показать+7 (707) 690-89-90 все+7 (707) 690-89-90 +7 (777) 973-87-06
E-mail:
Адрес:
10000, Казахстан, Нур-Султан, Момышулы 27 на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх